Bizcochos ,cakes y bolleria · dulce

BUNDT CAKE DE GUINNES CON CHOCOLATE

bundt cake de guinnes y chocolate

A quien no le gusta el chocolate, ese manjar tan delicioso combinándolo  con una cerveza negra como una guinnes nos quedara una muy buena combinación.

En nuestro casa cuando se hace no pasa del día ,estupendo cake para desayunar o merendar acompañado de un buen café .

Ingredientes:(molde de unos 24 centímetros)

  • 125 ml de cerveza guinnes
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 220 g de azúcar moreno (o 180 g de azúcar blanco)
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 140 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 sobre de levaduraDSC_0077

Preparación:

  • Calienta el horno a 180ºC. Prepara el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina.
  • Mezcla  la leche con el zumo de limón y déjalo reposar unos 10 minutos.
  • Calentamos la mantequilla y la cerveza en un cazo al fuego. Cuando la mantequilla se funda, retira del fuego , añade el azúcar y el huevo y bate bien.
  • Incorporamos la leche y reservamos.
  • Por otro lado tamiza la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao.
  • Añade los ingredientes líquidos a los secos, mezclando bien asta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  • Vierte la masa  en 2/3 partes del molde elegido .
  • Horneamos sobre rejilla en la parte mas baja a 170ºC durante unos 45 min a 1 hora.
  • Pincha con un palillo y si sale limpio ya esta cocinado.
  • Dejar enfriar sobre rejilla.
  • Decorar al gusto.DSC_0068

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