dulce · Galletas

PASTAS DE TÉ

PASTAS DE TE

Pastas de té recién hechas ,ese olor que cubre toda la cocina,vainilla, mantequilla ummmm que ricas.

Estupendas para invitar a tus conocidos a un café, fáciles de hacer aunque requiere un poquito de práctica.

Se requiere de una pistola para pastas, la cual tiene distintas boquillas para diferentes galletas.

INGREDIENTES 

  •  162 gr de mantequilla de temperatura ambiente
  • 250 gr de harina
  • 125 gr de azúcar glass
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 5 gr de levadura de repostería
  • una pizca  de sal
  • PARA DECORAR
  • fruto secos, chocolates, mermeladas, etc

ELABORACIÓN

  •  Mezclar la mantequilla con el azúcar con varillas manuales o eléctricas durante 3 o 5 minutos.
  • Añadimos el huevo y mezclamos, luego la vainilla.
  • Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal poco a poco en pequeñas cantidades, no agregar la siguiente hasta que la anterior se haya integrado totalmente.
  • Encendemos el horno a 175º para que se pre caliente
  • Cargamos la masa en la pistola o manga colocamos la boquilla con la forma deseada.
  • Utilizamos la bandeja de horno sin necesidad de usar ni papel y sin engrasar ya que estas galletas tienen mucha mantequilla y no se pegarán.
  • Apoyamos la pistola de modo vertical sobre la bandeja, apretamos enérgicamente el gatillo de la pistola y levantamos inmediatamente de un golpe seco,repetimos el proceso hasta acabar.
  • podemos cambiar la boquilla las veces que nos apetezca para hacer galletas con distintas formas.
  • Horneamos durante 9 minutos  o hasta que empiece a coger un dorado.
  • Dejar enfriar.
  • Decorar al gusto.
  • CONSEJOS, podemos decorar las galletas con algunas frutas o trozos de chocolate pero antes de cocinarlas para que se queden incrustadas,o las podemos bañar con distintos  chocolates después de salir del horno .También se le puede añadir una cucharadita de cacao en polvo a la masa antes de hornear y nos quedaran unas estupendas galletas de chocolate.PASTAS DE TE1

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