Carnes · Salado

AGUJA DE CERDO Y CHAMPIÑONES

raxo2

Ya se ha terminado el verano y comienza el otoño, los días son un poco mas cortos así que ya hay mas tiempo para escribir,se acabaron las visitas ala playa los paseos asta las doce de la noche y ahora toca ponerse el delantal y manos a la masa.

Y como no todo va a ser dulces hoy nos toca una carne,que nuestro cuerpo también necesita  proteínas ,y que mejor manera de una buena carne de cerdo y champiñones(que nos aportan las vitaminas).

Esta receta es super sencilla y en unos 30 minutos estará lista,vamos a ello…

Ingredientes:(para 2)

-350 g de aguja de cerdo

-una bandejita de champiñones frescos

-2 dientes de ajo

-aceite de oliva

-sal, pimienta blanca,vino blancoraxo

Elaboración:

Limpiamos a la carne el exceso de grasa y la troceamos en dados.Lavamos y troceamos los champiñones,pelamos y cortamos en rodajas los dientes de ajo.

En una cacerola echamos un chorrito de aceite de oliva, calentamos y añadimos el ajo asta dorarlo un poco,posteriormente incorporamos la carne salpimentada la doramos bien por todos los lados y agregamos los champiñones troceados y dejamos dorar todo un poco.Posteriormente un chorro de vino blanco y dejamos reducir para que se evapore el alcohol ,si vemos que se nos que da muy seco le podemos agregar un chorrito de caldo de carne para que nos quede una salsita la cual debe estas un poco espesa.Dejar cocinar hasta que la carne este lista, y a comer…

A mi me gusta antes de comerla espolvorear un poco de pimentón (dulce o picante al gusto)por encime.Plato super sencillo.raxo1

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