dulce · Tartas y pasteles

NEW YORK CHESSECAKE (mi versión)

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Después de unos meses sin publicar nada hoy os propongo mi versión de esta tarta de queso estilo new york. Después de haber probado distintas recetas  y no quedar convencido con ninguna ,me decidí hacer un popurri de varias recetas ….y cual fue mi sorpresa ,ha quedado riquísima.

Usaremos un molde de 24 a 26 centímetros.

INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 150gr galletas tipo digestive
  • 70 gr mantequilla
  • 60 gr de frutos secos  triturados
  • 15gr de coco rallado

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 4 huevos
  • 600 gr de queso «philadelphia»
  • 500 ml de nata liquida (35% materia grasa)
  • 200 gr de azúcar
  • 1 yogur desnatado cremoso

INGREDIENTES PARA LA MERMELADA:

  • 500 gr de fresas
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de pectina de manzana(gelificante)
  • unas gotas zumo de limón

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PREPARACIÓN:

  1. Primero prepararemos la mermelada;para ello lavamos las fresas y retiramos los tallos. Ponemos al fuego en un cazo las fruta ,el azúcar ,las gotas de zumo de limón y el gelificante  y lo llevamos a ebullición hasta que empiece a espesar, retirar y dejar enfriar.
  2. Trituramos las galletas y las mezclamos con los frutos secos y el coco rayado .Derretir la mantequilla en el microondas. Se la añadimos a la mezcla de galletas ,y formamos una mezcla homogénea.
  3. En un molde desmoldable de unos 24 o 26 cm ,echamos la mezcla de galletas y la compactamos tanto en el fondo como en los bordes del molde.
  4. Forramos el molde por fuera con papel de aluminio  para evitar  que se nos humedezca la galleta al hornear al baño maría.
  5. Calentamos el horno a 180º C ,introducimos el molde con la galleta unos 10 min para que se dore y endurezca la base.
  6. Mientras ,batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen,añadimos nata,el yogur y el queso.Batimos con batidora suavemente procurando que no coja aire.
  7. Retiramos la galleta del horno y bajamos la temperatura a 150ºc .Vertemos la crema de queso sobre la galleta ,metemos de nuevo en el horno a baño maría durante 2 horas. Pasado este tiempo, apagamos el horno y le abrimos un poco la puerta,dejando enfriar la tarta dentro del horno.
  8. Una vez fría decoramos con esa deliciosa mermelada que hemos preparado ,la introducimos en la nevera por lo menos 2 horas.

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ESPERO QUE OS GUSTE

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