dulce · Tartas y pasteles

TARTA DE SANTIAGO

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Buenas tardes,es un decir, porque de buenas  tienen poco,tarde lluviosa y oscura. Después de un verano mas que largo ya esta aquí el otoño,época de castañas, granadas, setas ,etc…gran cantidad de deliciosos productos y de calidad extraordinaria.

En España tenemos muy buenos productos entre ellos las almendras que tienen muchas propiedades como puede ser que ayuda  a prevenir la osteoporosis y la diabetes, equilibrar el colesterol y proteger nuestra salud cardiovascular.

Por eso os traigo una estupenda tarta de santiago hecha con almendras recién molidas.Tradicional tarta santiaguesa con un montón de años de antigüedad ya que aquí en Galicia en otro tiempo se  utilizaba la harina de almendra como base para muchos postres típicos.

Vamos!!! sin mas palabras, manos a la masa…

INGREDIENTES:(molde de 22 centímetros)

  • 250 gr de almendras de primera calidad( o harina de almendra)
  • 5 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 1/2 ralladura limón
  • una pizca de canela
  • azúcar glass (para decorar)

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ELABORACIÓN

  1. Trituramos la almendra asta conseguir una harina.
  2. En un cuenco mezclamos huevos azúcar y la ralladura asta formar una masa homogénea sin batir demasiado procurando que no entre demasiado aire.
  3. Añadimos la harina de almendra a la masa de huevos asta que todo este bien integrado .
  4. Engrasamos un molde de unos 22 cm con un poco de mantequilla.
  5. Horno a 180ºc durante unos 35 minutos aproximadamente asta que la superficie adquiere un color doradito y al pincharlo con un palillo salga limpio.
  6. Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.

UUUUUHHHHH!!!!!! RIQUÍSIMA Y SUPER SENCILLA A DISFRUTAR.

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