Bizcochos ,cakes y bolleria · dulce · Pan y masas

PAN DE LECHE

pan-leche

HOLAAA. Hoy hemos decidido compartir con vosotros esta estupenda receta para los mas peques de la casa ,o los no tan peques jajajjaajj.

Deliciosos panes de leche ideales para el desayuno o la merienda,porque haciéndolos en casa sabemos lo que comemos y no hay nada mejor que comer saludable.

Estos panecillos permiten muchas variedades se le puede añadir en la masa pepitas de chocolate, frutos secos, etc al gusto del consumidor. También una vez hechos se pueden rellenar, con una manga pastelera y una boquilla de relleno, de crema de cacao, mermeladas,etc.

A nosotros personalmente nos gusta desayunar con ellos y a veces abrirlos , tostarlos y untarlos al gusto, una delicia.

Aunque a la merienda rellenos de un buen jamón serrano se pueden convertir en un delicioso tentempie.

Y recordar que el desayuno es la comida mas importante del día.

pan-leche4

 

INGREDIENTES:

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharada de sal
  • 250 ml de leche
  • 75 gr de azúcar
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25 gr de levadura fresca o 6 gr de levadura seca

ELABORACIÓN:

  1. Hacemos un volcán con la harina.
  2. Echamos en el centro de la harina , el azúcar, la sal y la leche templada.
  3. Amasamos bien en maquina o a mano hasta que nos quede una masa uniforme y suave,a medio amasado incorporamos la mantequilla en dados y  seguimos amasando hasta  que la mantequilla se integre en la masa,a unos minutos del final del amasado incorporar la levadura desmenuzada con un poquito de agua para que se disuelva mejor.
  4. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol untado con aceite de oliva y tapado  con film trasparente, durante una hora y media en la nevera.
  5. Pasado ese tiempo dividimos la masa en porciones de unos 90 gr ,le damos forma de bola y dejamos reposar 30 min tapadas con film.
  6. Formar las piezas al gusto(con forma de panecillo, o de trenza ,o de bollo,etc),colocandolos en una bandeja de horno con papel sulfurizado separados entre ellos para que al fermentar no se peguen.
  7. Dejar fermentar las piezas hasta que doblen su volumen.
  8. Pintamos las piezas con huevo batido con una pizca de sal.
  9. Le damos unos dos o tres  cortes antes de llevarlos al horno.
  10. Introducimos en el horno precalentado a  200ºC durante unos 10 min.

BUEN PROVECHO.

 

pan-leche-3

 

 

2 comentarios sobre “PAN DE LECHE

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s