Bizcochos ,cakes y bolleria · dulce

MAGDALENAS CASERAS (las de siempre)

magdalena6Hace tiempo que no publicamos ni una sola entrada, por falta de tiempo, situaciones familiares, etc. Cosas de la vida.

Pero hoy hemos decidido continuar con nuestro blog, y intentar publicar recetas que sean del agrado de todos.

Empezamos con unas ricas magdalenas caseras como las que hacían nuestr@s abuel@s ,para un buen desayuno o una rica merienda ,esperamos que lo intentes hacer, super fácil ya verás.

Las magdalenas se encuentra dentro del grupo de bizcochos compactos ,lo cual está formula nos sirven tanto para magdalenas  como para cakes,la única diferencia es que para magdalenas se usan grasas líquidas mientras que para los cakes se utiliza mantequilla o similar.

Se pueden rellenar de CREMA PASTELERA , TRUFA DE CHOCOLATE o otro tipo de relleno que más te guste.

Vamos con la receta …..magdalena3

 

INGREDIENTES:(para unas 12 unidades  aproximadamente)

-3 huevos (medianos de unos 50 gr cada uno ) .

-170gr azúcar

-60ml de leche

-190ml de aceite oliva suave

-210gr de harina floja

-8gr de levadura química

-rayaduras de 1/2 limón

-1 pizca de salmagdalena5

ELABORACIÓN:

  1. Mezclamos con varillas los huevos y el azúcar hasta que esté este disuelto .
  2. Incorporar la leche a los huevos y azúcar, seguir batiendo.
  3. Agregar el aceite poco a poco y la rayaduras de limón. 
  4. En otro recipiente mezclamos la harina, levadura y sal ; y tamizamos.
  5. Incorporamos la mezcla de ingredientes sólidos (harina,levadura y sal) a los huevos ,azúcar y leche .
  6. Una vez que tengas una mezcla homogénea la dejas reposar en nevera entre una hora y 24 horas para que la levadura actúe. Nosotros depende de la prisa que tengamos ,a veces la preparamos por la noche y las horneamos al día siguiente por la mañana para que en el desayuno estén calentitas y fresquitos jajaja.
  7. Precalentamos el horno a 210⁰C.
  8. Después del reposo , justo cuando vayas a hornear,remueve enérgicamente la masa con un batidor manual. 
  9. Rellena cápsulas para magdalenas las 2/3 partes  espolvorear con un poco de azúcar y hornear a 210⁰C unos 16 minutos. 

Y a degustar ,nos recuerdan a cuando heramos pequeños, aquellos sabores sin conservantes , ni colorantes ni ningún tipo de  adictivo, naturales como la vida misma.

Espero que os gusten. magdalena2

 

 

2 comentarios sobre “MAGDALENAS CASERAS (las de siempre)

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