Pescados y mariscos

MERLUZA A LA GALLEGA

merluza3Como buenos gallegos y de familia de pescadores no podía faltar una receta tradicional  de una buena merluza de pincho . Merluza a la gallega una receta típica gallega (o también llamada caldeirada de merluza) que nunca falta en ninguna casa gallega.

Un pescado  blanco rico en omega 3.

INGREDIENTES:(para 2 personas)

  • 4 Rodajas de merluza cortadas un poco gruesas(unos 400gr aproximadamente)
  • 2 patatas medianas
  • 1/2cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de guisantes(60gr)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva (100ml)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal

merluza2ELABORACIÓN:

  1. Limpiar La merluza y cortar 4 rodajas un poco gruesas del tamaño de dos dedos,y le añadimos un poco de sal.
  2. Pelamos las patatas y los ajos.
  3. En una cacerola un poco amplia pondremos las patatas cortadas en rodajas,  las hojas de laurel y la media cebolla entera o troceada( eso al gusto), cubrimos con agua y al fuego a cocer.
  4. Cuando pasen 2 minutos de cocción de las patatas añadimos los guisantes.
  5. En cuanto las patatas estén casi cocidas le añadimos la merluza y en cuanto empiece a hervir 5 minutos  de cocción y apagamos el fuego.
  6. Para hacer la ajada: en una sartén calentamos el aceite con los ajos laminadas y una pizca de sal,en cuanto empiecen a dorar retiramos del fuego hasta que enfrie un poco,ya que si añadimos el pimentón en caliente se puede quemar.
  7. Añadimos el pimentón y mezclamos un poco con una cuchara, y nosotros personalmente por gusto le solemos añadir un poco de agua(una cucharada) de la cocción de la merluza. Dejar reposar unos 5 minutos para que los sedimentos se vayan al hondo y solo nos quede una salsa limpia.
  8. Emplatar la merluza al gusto y salsear un poco de ajada cubriendo pescado y patatas.

Espero que os guste esta receta tan sencilla y rápida de hacer tanto para un comida como una cena.

Y recordar consumir producto de calidad que nuestro cuerpo nos lo agradecerá.

En breve publicaremos nuevas y estupendas recetas con sus respectivas fotos de presentación.merluza1

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