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EMPANADILLAS CASERAS DE CARNE

Como no podría ser de otra manera, en verano no pueden faltar en nuestro menú unas estupendas mini empanadas. Ideales para compartir, para llevar a la playa o para pasar el día perdidos del mundo en el bosque, jajaja.

Esta receta se la vamos a dedicar, con vuestro permiso, a Pilar esa madre y suegra ideal, pendiente constantemente de nosotros,gracias a ella tenemos ese gusto hacia la cocina por eso gracias ,gracias y mil veces gracias.

Esta receta es súper fácil… ya que la masa solo necesita unos 15 minutos de reposo, porque al no llevar levadura no necesita fermentar.

Se pueden rellenar de múltiples cosas saladas desde carne, pescado,verduras… o incluso cositas dulces como queso con membrillo, manzana…

Nosotros esta vez la rellenamos de ternera.

INGREDIENTES: (para unas 25 unidades)

Para la masa:

  • 600 gr de harina todo uso
  • 125ml de leche
  • 125 ml de aceite
  • 125ml de vino blanco
  • 1 huevo
  • 10 gr de sal

Para el relleno:

  • 400gr de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 1/4 de pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

ELABORACIÓN:

  1. Mezclar en un recipiente la leche, el aceite y el vino blanco
  2. Agregar un huevo batido y la sal.
  3. Añadimos la harina poco a poco y vamos viendo la que nos admite la masa .
  4. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y suave, no debe quedar muy dura.
  5. Dejamos reposar 15 minutos.
  6. En ese tiempo prepararemos el relleno: troceamos las verduras, doramos el ajo y añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria sofreímos en aceite hasta que esté bien cocinadas.
  7. Agregamos la ternera picada y la cocinamos, salpimentar al gusto.
  8. Estiramos la masa ,que no quede muy gruesa, es preferible fina.
  9. Con un cortador, aro o incluso un vaso de unos 13 centímetros aproximadamente, iremos cortando círculos, los recortes de masa que nos van sobrando los amasamos otra vez dejando reposar un rato para volver a estirarla.
  10. En el centro de cada círculo pondremos una cucharada de relleno.
  11. Cerrar en forma de media luna y con un tenedor iremos aplastando los bordes de la masa para que al cocinar no se nos abran.
  12. Cuando tengamos todas listas las cocinaremos. Hay dos formas: una es freír en abundante aceite y escurrir en papel absorbente y la otra es hornear a 180⁰C unos 10 minutos. Nosotros las hemos freído.

Esperamos que sea de vuestro agrado.😋

No dudéis en probar a llevar esta receta a la práctica y enseñarnos los resultados en nuestra página de Instagram @enmicocinasomosdos.

Un abrazo y esperamos vuestras fotos 🤗😉😋.

2 comentarios sobre “EMPANADILLAS CASERAS DE CARNE

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