Bizcochos ,cakes y bolleria · Pan y masas

NUDOS DE PAN Y ARÁNDANOS

A quién no le gusta el pan, a nosotros nos fascina somos unos enamorados del pan en todas sus versiones.

Parece fácil pero todo lo contrario , hacer un buen pan es súper complicado, con sus tiempos de reposo y mucha paciencia.

Ya no te lío más vamos con la receta jajaja. …

INGREDIENTES: ( Para unas 8 piezas)

(Para la masa)

  • 240 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de azúcar
  • 2 gr de sal
  • 3 gr de levadura de panadero en polvo
  • 150 gr de leche
  • 20 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente

(Para el relleno)

  • 60 gr de mermelada de arándanos
  • 60 gr de agua
  • 20 gr de harina de fuerza
  • 5 gr de maicena (harina fina de maíz)
  • 10 gr de mantequilla sin sal

ELABORACIÓN:

  1. Prepara el relleno, en un cazo mezcla la mermelada con el agua, y añade la mantequilla.
  2. Pon el cazo al fuego medio, cuando comience a hervir añade los 20 gr de harina y los 5 gr de maicena.
  3. Mezclar al fuego hasta formar una masa que se te va ir despegando del cazo, y reserva.
  4. En un bol añade los 240 gr de harina,los 20 gr de azúcar, 2 gr de sal,3 gr de levadura y los 150 gr de leche. Amasa bien .
  5. Una vez formada la masa añade los 20 gr de mantequilla a temperatura ambiente, y vuelve a amasar hasta integrar bien la mantequilla y quede uniforme.
  6. Deja reposar hasta que doble su volumen.
  7. Vuelve amasar y cortala en 8 trozos iguales (45 gr aprox).
  8. Forma 8 bolitas cubre con un paño y deja reposar 15 minutos.
  9. Con el relleno forma 8 bolitas iguales.
  10. Estira las bolas de masa con un rodillo (como si fueran mini pizza), y encima de cada una estirar una porción del relleno de arándanos.
  11. Enrolla sobre si la masa hasta hacer un rollo, aprieta bien los extremos para sellar.
  12. Con rodillo aplasta el rollo a lo largo un poco.
  13. Haz unos cortes con un cuchillo longitudinales sin llegar a los extremos .
  14. Retuerce la masa sobre si misma as formar un twist.
  15. Anuda y dejar reposar entre 30 -40 minutos hasta que doblen el volumen.
  16. Espolvorear con un poco de harina en un tamiz por encima.
  17. Hornear a 160⁰C unos 20 minutos.
  18. Enfriar sobre rejilla.

Y a comer están de vicio y súper jugosos, ideal para desayunar, merendar o para cualquier hora del día.

Espero que os guste y os invito a probarlos no te defraudará, un abrazo….

3 comentarios sobre “NUDOS DE PAN Y ARÁNDANOS

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