A quién no le gusta el pan, a nosotros nos fascina somos unos enamorados del pan en todas sus versiones.
Parece fácil pero todo lo contrario , hacer un buen pan es súper complicado, con sus tiempos de reposo y mucha paciencia.
Ya no te lío más vamos con la receta jajaja. …
INGREDIENTES: ( Para unas 8 piezas)
(Para la masa)
- 240 gr de harina de fuerza
- 20 gr de azúcar
- 2 gr de sal
- 3 gr de levadura de panadero en polvo
- 150 gr de leche
- 20 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
(Para el relleno)
- 60 gr de mermelada de arándanos
- 60 gr de agua
- 20 gr de harina de fuerza
- 5 gr de maicena (harina fina de maíz)
- 10 gr de mantequilla sin sal
ELABORACIÓN:
- Prepara el relleno, en un cazo mezcla la mermelada con el agua, y añade la mantequilla.
- Pon el cazo al fuego medio, cuando comience a hervir añade los 20 gr de harina y los 5 gr de maicena.
- Mezclar al fuego hasta formar una masa que se te va ir despegando del cazo, y reserva.
- En un bol añade los 240 gr de harina,los 20 gr de azúcar, 2 gr de sal,3 gr de levadura y los 150 gr de leche. Amasa bien .
- Una vez formada la masa añade los 20 gr de mantequilla a temperatura ambiente, y vuelve a amasar hasta integrar bien la mantequilla y quede uniforme.
- Deja reposar hasta que doble su volumen.
- Vuelve amasar y cortala en 8 trozos iguales (45 gr aprox).
- Forma 8 bolitas cubre con un paño y deja reposar 15 minutos.
- Con el relleno forma 8 bolitas iguales.
- Estira las bolas de masa con un rodillo (como si fueran mini pizza), y encima de cada una estirar una porción del relleno de arándanos.
- Enrolla sobre si la masa hasta hacer un rollo, aprieta bien los extremos para sellar.
- Con rodillo aplasta el rollo a lo largo un poco.
- Haz unos cortes con un cuchillo longitudinales sin llegar a los extremos .
- Retuerce la masa sobre si misma as formar un twist.
- Anuda y dejar reposar entre 30 -40 minutos hasta que doblen el volumen.
- Espolvorear con un poco de harina en un tamiz por encima.
- Hornear a 160⁰C unos 20 minutos.
- Enfriar sobre rejilla.
Y a comer están de vicio y súper jugosos, ideal para desayunar, merendar o para cualquier hora del día.
Espero que os guste y os invito a probarlos no te defraudará, un abrazo….
Menuda receta 😉
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La verdad es que si ,de sabor exquisito tier
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Extra tiernos y de sabor exquisito…👏👏👏👍
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