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TARTA DE ZANAHORIAS ECOLÓGICAS (CARROT CAKE)

Hola , ¿A quién no le gusta un buen dulce?… Pues como hoy nos vendrán a visitar unos amigos a casa, y después de pensarlo un buen rato, hemos decidido hacer una magnífica tarta de zanahorias ecológicas, de nuestro pequeño huerto.

Tenemos un huerto para autoconsumo, hacemos nuestro propio compost con los desperdicios de la cocina y evitar usar productos químicos, este año hemos intentado plantar un poco de todo pero los caracoles se han puesto las botas y lo único que ha sobrevivido fueron las zanahorias, debe ser que no les gusta,jajaja .

Os enseño una foto de las magníficas zanahorias de distintos colores de nuestro huerto…

Un postre ideal para compartir y pasar un buen rato en compañía de tan buena gente, la verdad es que no ha quedado ni las migas…jajaja…

En esta tarta nosotros usamos las zanahorias ecológicas un poco cocidas,porque normalmente se usan en crudo, pero con este método el bizcocho no se hace tan pesado.

La verdad es que es una buena forma de que los más pequeños de casa consumen verduras… pero no hagas como nosotros, decirle de que es la tarta antes de que la pruebe, pues así quizas no la querrán probar,jajaja. 🤣🤣🤣🤣🤣

INGREDIENTES:(molde rectangular de 30 cm x 20cm)

  • 220 gr de harina repostería
  • 240 gr de azúcar moreno ecológico
  • 240 gr de zanahoria ecológica
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 5 huevos
  • 4 gr de Canela
  • 1 gr de nuez moscada
  • 1 sobre de levadura
  • 2 pizcas de sal

PARA EL RELLENO:

  • 500 ml de nata para montar
  • 250 gr queso untar
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 1 sobre de azúcar avainillado

ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180⁰C.
  2. Cocer las zanahorias con una pizca de sal durante 10min, escurrir y reservar.
  3. Mezcla los ingredientes secos: la harina, la levadura, la nuez moscada, la canela y una pizca de sal.
  4. Monta los huevos incorporando el azúcar poco a poco con maquina durante unos 10 minutos hasta que te quede una masa blanquecina y espumosa ( tipo merengue).
  5. Tritura las zanahorias con el aceite hasta formar un crema.
  6. Mezcla la crema de zanahoria con el merengue de huevo cuidadosamente para que no se baje.
  7. Seguidamente tamiza la mezcla de ingredientes secos sobre el preparado anterior con movimientos envolventes,hasta que la mezcla esté homogénea.
  8. En el molde engrasado añade la mezcla y hornea a 180⁰C durante unos 40minutos. Picar con un palillo para ver como va la cocción, si sale limpio es que ya está listo sino déjalo un poco más.

Vamos con el relleno:

  1. Monta la nata con el queso , el azúcar y el sobre avainillado.
  2. Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos por la mitad. Rellena y decora al gusto.

Esperamos que os guste. No olvides seguirnos en Instagram y Facebook, muchas gracias. 🥰🥰

2 comentarios sobre “TARTA DE ZANAHORIAS ECOLÓGICAS (CARROT CAKE)

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