Carnes · Salado

BROCHETA DE SOLOMILLO, BACON, PIÑA Y QUESO (receta de calidad superior)

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Hoy no se nos ocurria nada para hacer de comer, así que nos ha tocado revisar el frigorífico y… ¿Qué encontramos?… Un solomillo de cerdo, un poco de merluza, queso curado, un trozo de queso de Arzúa – Ulloa (que no puede faltar,🤣😋), media piña natural,unos yogures, chocolate (nos gusta frío así se conserva crujiente), zanahoria, judías, un calabacín, brécol, una papaya y unos arándanos…

Pues nos apetece carne… el solomillo es buena opción con piña natural (que es diurética) y bacon es buena combinación. ¡UPS! ¡No tenemos bacon!🤦‍♂️🤦‍♀️ toca bajar al súper… menos mal que tenemos uno cerca de casa.

Nosotros lo hemos presentado en una brocheta pero lo puedes presentar sin ella. Los detalles siempre gustan, por muy pequeños que sean.

Así que nos lavamos las manos y a la obra jajaja…🤗

INGREDIENTES:(PARA 2 PERSONAS)

  • 550gr de solomillo
  • 1/2 piña natural
  • 200 gr de bacon
  • 30 gr de queso curado
  • Sal
  • Pimienta blanco
  • 1/4 vaso de Jerez
  • Aceite oliva virgen extra (nosotros usamos la marca ABRIL)

ELABORACIÓN:

  1. Sobre un trozo de plástico film de cocina coloca tiras de bacon.
  2. Encima del bacon el solomillo y salpimentamos.
  3. Enrolla el solomillo con el bacon apretando bien con el film formando un cilindro prieto.
  4. Cubre con otro trozo de film plástico para que se aguante la forma.
  5. Introduce en el frigorífico durante 15 minutos.
  6. Mientras limpia la piña y cortala en cubos un poco gruesos.
  7. Dorar el solomillo con un poco de aceite virgen extra en una sartén por todos lados para sellar la carne.
  8. Seguidamente introduce el solomillo en el horno en una bandeja a 180⁰ C durante 15 min (el tiempo depende de cómo te guste el punto de la carne… nosotros la preferimos al punto).
  9. Mientras el solomillo está en el horno, echa los cubos de piña en la misma sartén donde doramos el solomillo para que se mezclen todos los sabores.
  10. Cuando la piña esté dorada, retira de la sartén y reseva.
  11. Desglasa la sartén con el Jerez para aprovechar todos los jugos y hacer una salsa que acompañe a la carne.
  12. En cuanto tengas el solomillo a tu gusto, cortarlo en rodajas de unos 2 centímetros aproximadamente y presenta en brocheta o en plato alternando solomillo y piña.
  13. Cubrir con la salsa de Jerez.
  14. Ralla el queso semi curado por encima, y a comer antes de que se enfríe jajaja.

Esperamos que sea de vuestro agrado, al igual que lo es para nosotros la confianza que teneis en nosotros.

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