Bizcochos ,cakes y bolleria · dulce

BIZCOCHO EXTRA ESPONJOSO DE COCO

Hola y buenos días,hoy sábado nos hemos levantado con un pequeño antojo, ganas de algo con coco y ya que en casa solemos tener leche de coco y coco rallado, que lo usamos mucho.

Nos hemos puesto manos a la obra y abra cadabra , un bizcocho súper esponjoso donde usamos la leche y la ralladura del coco entre otros ingredientes.

No te pierdas esta receta ya verás como te sorprenderá.

El coco es una fruta que crece en las palmeras cocoteras, muy completa ya que se utiliza el 100%, tanto para recetas de cocina como para cosmética.

No contiene ni gluten ni colesterol, rico en minerales tales como el hierro, el potasio y la vitamina C entre otros. También tiene un buen contenido en fibra bueno para el sistema digestivo.

A nosotros en particular nos encanta en todas sus versiones, en batidos , en postres y incluso en algún que otro plato salado;ya iremos subiendo alguna receta ,esta atent@ que cualquier día toca,jajaja.

INGREDIENTES:(MOLDE DE 20 CENTÍMETROS)

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 120 gramos de leche de coco
  • 6 huevos
  • 100 gramos mantequilla sin sal
  • 30 gramos de coco rallado

ELABORACIÓN:

  1. Separa las yemas de las claras de huevo
  2. Tamiza la harina y reserva en un bol.
  3. Precalienta el horno a 150⁰ centígrados.
  4. Foramos el molde con papel de horno,tanto el fondo como los laterales dejando unos 5 centímetros más de alto del borde del molde ya que el bizcocho sube bastante.
  5. Pon en un cazo al fuego suave la leche de coco y la mantequilla ,hasta que la mantequilla se funde sin que llegue a hervir unos 50⁰C aproximadamente.
  6. Añadir la leche con la mantequilla sobre la harina y mezclar con batidor manual hasta formar una masa homogénea.
  7. Seguidamente añade las yemas de una en una mientra vas mezclado.
  8. Las claras las montas a punto de nieve incorporado el azúcar poco a poco hasta formar un merengue.
  9. Agrega un poco de merengue a la mezcla de las yemas removiendo con el batidor manual.
  10. Ahora le toca el turno al coco rallado hechalo a la masa .
  11. A continuación hecha el resto de merengue pero esta vez mezclamos con cuidado en movimiento envolventes con una espátula para que no se baje el preparado.
  12. Rellena el molde con la masa.
  13. Coloca el molde dentro de otro más grande y agrega agua caliente a este último, ya que va horneado al baño María.
  14. Hornea a 150⁰C durante al menos unos 60 minutos.
  15. Pincha con una brocheta para saber si esta cocinado si sale limpia ya estará lista sino déjalo 5 minutos más.
  16. Retira del molde y deja enfriar.
  17. Decorar al gusto.

Nosotros lo hemos decorado con una glasa hecha con 125 gramos de azúcar glass,una clara de huevo, un par de gotas de zumo de limón y como no coco rallado;mezcla el azúcar con la clara y el zumo hasta formar una glasa , cubre el bizcocho con ello y espolvorea con un poco de coco rallado .

Esperamos que sea de vuestro agrado y recuerda que puedes seguirnos en Facebook, Instagram o Pinterest un gran abrazo y hasta la próxima publicación.

Un comentario sobre “BIZCOCHO EXTRA ESPONJOSO DE COCO

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