cremas · dulce

CREMA DE TOFFE O CARAMELO (ideal para rellenar o decorar tus postres)

Hola amigos, en esta ocasión os traemos otra receta dulce. Esta vez una crema deliciosa de toffe o también llamada de caramelo, ideal para rellenar o decorar tartas, pasteles, cupcakes e incluso los PROFITEROLES que hicimos en la receta anterior.

Es fácil de hacer, lo único que tendrás que dejarla que repose en el frigorífico 24 horas.

Ya verás como sorprenderás a tus invitados, amigos o a tus vecinos jajaja.

En otra ocasión hemos publicado también la receta de TRUFA DE CHOCOLATE o la de la CREMA PASTELERA que las puedes combinar con esta crema y te quedarán unos dulces espectaculares. Haz la prueba y ya nos contarás como ha sido el resultado.

Ingredientes:

  • 84 gr de nata 35%M.G.
  • 26 gr de miel
  • 84 gr de azúcar
  • 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 gr nata 35% M.G.
  • 2 gr de gelatina en hojas.

ELABORACIÓN:

  1. Hidrata la gelatina en agua fría.
  2. Lleva a ebullición los 84 gr de nata con la miel, retira del fuego y reserva.
  3. Derrite el azúcar lentamente hasta que su color cambie de blanco a dorado y su consistencia sea líquida y se empiece a formar el caramelo. CUIDADO!!! Este paso lleva su tiempo y si le damos mucha marcha al fuego corremos el riesgo de que se nos queme y sólo consigamos un caramelo quemado y amargo.
  4. Añade despacio la nata con la miel y remueve con varillas.
  5. Incorpora la mantequilla y deja hervir hasta que ésta se derrita, retira del fuego.
  6. En otro cazo echa los 250 gr de nata y añade la mezcla anterior. Lleva a ebullición removiendo sin parar. Retira del fuego y añade la gelatina hidratada y escurrida, remueve hasta que la gelatina esté disuelta.
  7. Cubre con film de cocina en contacto directo con la crema para que no se forme una capa seca en la superficie.
  8. Reserva en el frigorífico durante 24 horas. Paso importante para que nuestra crema se pueda batir mejor y así tenga luego una consistencia perfecta y firme.
  9. Una vez pasado el tiempo de reposo, bate con varillas eléctricas hasta que se monte la crema con una textura como la de la nata montada.
  10. Y ya está lista para usar en tus postres.

Esperamos que sea de vuestro agrado y poco a poco iremos añadiendo otras recetas de cremas para que puedas rellenar o decorar tus postres.

Un dulce abrazo y hasta la próxima receta.

2 comentarios sobre “CREMA DE TOFFE O CARAMELO (ideal para rellenar o decorar tus postres)

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