Bizcochos ,cakes y bolleria · dulce · Pan y masas

BRIOCHE DE CALABAZA CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS.

Hola amig@s, como muchos sabéis aquí en España llevamos unas semanas inmersos en la estación otoñal,en la cual están de temporada muchos productos como la naranja, las castañas, los grelos, el repollo, la mandarina, las granadas, todo tipo de setas y, como no, la calabaza entre muchos otros.

La calabaza es muy versátil, se puede usar en infinitas recetas, da igual que se emplee en recetas dulces como en muchas recetas saladas, desde un simple bizcocho pasando por una crema o sopa o incluso en una masa para pan.

Tiene nutrientes como la vitamina C, la vitamina E y la A que son buenas para la salud ocular; es ideal para hidratarte ya que posee un 90% de agua y es capaz de regular los niveles de glucosa en sangre así como ayudar al aparato digestivo.

Os animamos a que consumas calabaza en tu dieta habitual.

En esta receta la incorporamos a una masa de brioche ideal para un desayuno , una merienda o simplemente cuando nos apetezca.

En esta receta hemos usado la calabaza asada. Es muy fácil, solo tienes que cortarla a la mitad, sacarle las semillas, colocarla en una bandeja de horno con la piel hacia abajo, hacerle unos cortes formando cuadrados, echarle por encima un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y hornear a 180⁰C unos 30-40 minutos hasta que la calabaza esté blanda.

Una vez cocinada la pelamos y aplastamos la pulpa con un tenedor hasta que quede una pasta.

INGREDIENTES:

  • 60 ml de leche
  • 1 huevo + 1 yema
  • 60 gr de azúcar
  • 15 gr de levadura fresca
  • 130 gr de puré de calabaza asada
  • 400 gr harina de fuerza
  • 5 gr de sal
  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Crema de chocolate y AVELLANAS (una comercial nos sirve como la nocilla o nutela)

ELABORACIÓN:

  1. Disuelve la levadura en la leche.
  2. Mezcla con la leche el huevo batido y la yema.
  3. Ahora añade el azúcar, el puré de calabaza, la harina y por último la sal.
  4. Amasa durante unos 10 o 15 minutos.
  5. Añadimos los 70 gr de mantequilla y siguimos amasando hasta obtener una masa homogénea. Si la masa se te agarra a las manos échale un poquito más de harina.
  6. En un recipiente untado en aceite dejamos reposar la masa cubierta con un trozo de film de cocina. Nosotros la dejamos reposar en el frigorífico durante toda la noche, pero tu la puedes dejar a temperatura ambiente durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
  7. Una vez transcurrido el tiempo de reposo, estiramos la masa con un rodillo sobre una superficie previamente enharinada, dejando 1 cm de grosor.
  8. Unta la mitad de la masa con la crema de chocolate y avellanas.
  9. Dobla la masa que no tiene chocolate cubriendo la parte untada.
  10. Enrolla la masa hasta formar un cilindro.
  11. Intrudece el cilindro en el frigorífico durante 30 minutos, para que al cortar la masa el chocolate no se derrame y sea más fácil de cortar.
  12. Pasados los 30 minutos cortamos el cilindro en rodajas de unos 3 centímetros aproximadamente.
  13. Colocamos las caracolas en un recipiente amplio forrado con papel de cocina, dejando un poco de espacio entre caracola y caracola. No hagas como nosotros, que las pusimos muy juntas y se nos han deformado un poco 😅😅😅)
  14. Hornea a 170⁰C durante 40 minutos.

Ya tenemos listo nuestro brioche para compartir y disfrutar. Ten cuidado!!! No se te presenten todos los vecinos en casa ya que el olor se desprende por todo el pasillo comunitario y a lo mejor te quedas sin probarlo 🤣🤣🤣🤣🤣.

Y recuerda nos vemos en Facebook, Pinterest y Instagram.

Un saludo.

3 comentarios sobre “BRIOCHE DE CALABAZA CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s