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BUÑUELOS DE CALABAZA (para un picoteo)

Hola queridos amigos, con esta receta nueva queremos darle su sitio a la calabaza el n⁰1 ,ya que es la reina en otoño, aunque la podemos comprar durante todo el año,su temporada es ahora.

En una receta anterior concretamente en el BRIOCHE DE CALABAZA CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS explicamos cómo asar la calabaza,que podrás usar en esta receta.

Una vez tengas el puré de calabaza hecha y si después de hacer la receta aún te sobra la puedes congelar en recipiente y bien sellado para usar en futuras recetas.

Para hacer los buñuelos hemos usado el puré de calabaza que nos había sobrado de la receta del BRIOCHE DE CALABAZA , ya sabéis que no se puede tirar nada de comida. Es una receta muy económica ya que los ingredientes que hemos usado son bastante baratos.

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de puré de calabaza ( aquí )
  • 250 gramos de harina
  • 90 gramos de azúcar y un poco más para rebozar.
  • 2 huevos
  • 10 gramos de levadura química en polvo.
  • Aceite de girasol (para freír los buñuelos)
  • La piel de una naranja (opcional).

textura de la masa para buñuelos

ELABORACIÓN:

  1. En un bol mezcla la harina,el azúcar,los huevos batidos,los 250 gramos de puré de calabaza y la levadura.
  2. En una sartén profunda, calienta aceite de girasol,en la cual fríe la piel de una naranja( opcional ),para aromatizar el aceite.
  3. Cuando el aceite alcance los 170⁰C aproximadamente, ve echando bolitas pequeñas de masa con la ayuda de dos cucharas.
  4. En cuanto los buñuelos comienzan a inflar y a dorarse, ellos solo se darán la vuelta.
  5. Así como estén dorados los retiramos y escurrimos sobre papel de cocina absorbente para retirar el aceite sobrante.
  6. Rebozar en un poco de azúcar.

fritura de buñuelos

Son un vicio es un empezar y un no parar,ya veras como será un éxito en tu casa.

Esperamos que la receta sea de vuestro agrado , no dudes en probar a hacerlos y comentarnos como os han salido, un abrazo y hasta la próxima receta. 👍👍👍

6 comentarios sobre “BUÑUELOS DE CALABAZA (para un picoteo)

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