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BOCADOS DE LOMO,PUERROS,ESPINACAS Y QUESO DE ARZÚA-ULLOA.

Ya se está acercando la navidad y tenemos que ir pensando y buscando recetas para agradar a nuestros invitados…

Aunque este año con lo del covid-19 no sabemos como será… si podremos organizarnos con unos poco un día y otros pocos otro día… y poder celebrar con la familia y los amigos más cercanos lo más importante LA VIDA.

Estos bocados están elaborados con la receta de MASA PARA EMPANADA DE CERVEZA, ESPINACAS Y SEMILLAS que publicamos en una entrada anterior.

Con su lomo de cerdo, su puerro bien pochado en un delicioso aceite de oliva y no podría faltar un estupendo queso de las tierras gallegas: el de ARZÚA-ULLOA .

Bocado ideal para fiestas y como entrante.

Se supone que un bocado se debería comer en un bocado, pero mejor comerlo en dos, no seamos tan golosos, poco a poco, jajaja…

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de lomo de cerdo fresco
  • 2 puerros
  • 150 gramos de espinacas
  • 100 gramos de que ARZÚA-ULLOA
  • 1 huevo
  • sal
  • Pimienta blanca
  • semillas de sésamo
  • aceite de oliva
  • Y la masa de empanada de espinacas (receta MASA )

ELABORACIÓN:

  1. En primer lugar haremos la masa siguiendo la receta de MASA PARA EMPANADA DE CERVEZA, ESPINACAS Y SEMILLAS.
  2. Mientras la masa reposa, trocea el puerro en trozos pequeños y el lomo en dados.
  3. En una cacerola echa un poco de aceite y dora el puerro.
  4. Una vez que esté el puerro dorado añade el lomo hasta que esté bien cocinado.
  5. seguidamente incorpora las espinacas.
  6. Salpimentar al gusto.
  7. Estira la masa (mejor un poco fina) y corta con un cortapastas unos círculos.
  8. En un molde para cupcakes engrasado, coloca la masa, adaptando a los bordes, y dale forma con la mano para dejar el hueco para el relleno.
  9. Rellena con el lomo y el puerro cada cápsula.
  10. Pon también un dado de queso encima del relleno.
  11. Cubre cada pieza con otro círculo de masa en el que haremos un cortecito en el centro a modo de chimenea para que salga el vapor del interior como en las empanadas.
  12. Pinta con un huevo batido y espolvorea con un poco de sésamo.
  13. Hornea a 180⁰ C durante 20 minutos.

Lo puedes hacer en otro tipo de moldes, con otros cortadores, decorar con filigranas de masa… se un poco creativo y verás lo bien que te puede salir.

Estamos abiertos a sugerencias, muy agradecidos a que nos dierais ideas ….

Un saludo. Recuerda que nos puedes seguir en Facebook , Instagram y Pinterest

2 comentarios sobre “BOCADOS DE LOMO,PUERROS,ESPINACAS Y QUESO DE ARZÚA-ULLOA.

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