Bizcochos ,cakes y bolleria · dulce · Pan y masas

ROSCÓN DE REYES DÚO CON RELLENO DE NATA

Roscón de reyes dúo, es una receta ideal para estas fechas, la Navidad. Estamos en fechas de dulces, TURRÓN, mazapán, polvorones, frutos secos, PANETTONE CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y NUECES, marisco, carnes, pescado….es decir de comer bien y variado.

Hoy hemos empezado decorando el hogar, montando el típico árbol navideño con toda esa cantidad de bolas que tenemos. Nos lleva más tiempo desempaquetar todas que montar en si el árbol completo 🤣🤣🤣. Tenemos que confesar que nos encanta coleccionar adornos navideños.

Nos apetecía compartir con vosotros esta receta de roscón un poco diferente. En la cocina como en la vida tenemos que tener imaginación, ser positivos y ponerle mucho amor a todo lo que hagas, que las cosas hechas con amor salen mejor.

Aprovechamos esta publicación para felicitar la Navidad y desear un próspero año 2021 a tod@s los que nos seguís y como dice un anuncio publicitario que le den al 2020.

Así que al lío, nos lavamos las manos y nos ponemos a la masa. …

INGREDIENTES :

  • 3 huevos
  • 40ml de zumo de naranja
  • 20 ml de agua de azahar
  • Ralladura de una naranja
  • 50 ml de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 5 gr de sal
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de levadura fresca
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 gr de cacao sin azúcar
  • Frutas confitadas (para decorar)
  • 1 huevo (para pintar el roscón)
  • Almendra laminada o en granillo (para decorar)

ELABORACIÓN :

  1. En la leche templada disuelve la levadura y añade el zumo, el agua de azahar, el azúcar y los huevos; mezcla un poco.
  2. Ahora incorpora la harina y por último la sal. Amasa durante 5 minutos.
  3. Le toca el turno a la mantequilla a temperatura ambiente, que se la debes agregar a la masa anterior y amasar hasta conseguir una masa homogénea y elástica, no debe quedar una masa muy dura.
  4. Cuando tengas la masa lista divídela en dos.
  5. En un poco de agua templada(unos 50ml) disuelve el cacao hasta formar una pasta.
  6. A continuación añade el cacao a una de las partes de masa que has dividido y amasa hasta conseguir una masa de cacao con un color uniforme.
  7. Deja reposar media hora en un lugar cálido.
  8. Pasado los 30 minutos haz en cilindro con cada una de las mitades de masa y enrolla entre si las dos masas.
  9. Forma una bola con la masa y deja fermentar otra media hora.
  10. Haz un agujero en el centro del bollo de masa y ve entirando hasta formar el rosco. Coloca un aro engrasado en el centro para que al fermentar se aguante la forma(opcional). Deja reposar tapado con un paño hasta que doble su volumen en un lugar libre de corriente de aire, en nuestro caso fueron 2 horas y 30 minutos.
  11. Calentamos el horno a 180⁰ C .
  12. Pintamos el rosco con huevo, decoramos con frutas confitadas, almendras y azúcar humedecido con agua.
  13. Hornear durante unos 30 minutos. Tened en cuenta como funciona cada horno.
  14. Monta la nata con el azúcar y cuando el roscón esté frío rellenar.

Con esta receta puedes hacer un roscón grande o dos pequeños.

Nosotros lo hemos rellenado de nata simplemente pero tú lo puedes rellenar de CREMA PASTELERA , de TRUFA DE CHOCOLATE o de CREMA DE TOFFE o si eres muy atrevid@s combinando 2 rellenos. Aunque el relleno es una opción, pues solo también está de rechupete.

Quién se anima a probarlo????

Un abrazo y hasta la próxima publicación.

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