Carnes · Salado

ALBÓNDIGAS AL ESTILO ASIÁTICO

Albóndigas asiáticas es una receta que ya hace unas semanas que la hemos hecho y teníamos muchas ganas de compartirla con todos vosotros.

Quién no recuerda cuando éramos pequeños y llegabas a casa después de un día duro en el colegio y al entrar en casa te llegaba ese olor a albóndigas caseras recién hechas. Esas que nuestras madres o abuelas se pasaban media mañana guisando a fuego lento, esos sabores quedan gravados en las papilas gustativas. Un homenaje a todas esas madres y abuelas que cocinaban para todos nosotros, se lo merecen.

Nosotros hemos ido un poco más allá, añadiendo unos cacahuetes en las bolitas de carne ,y una salsa con un toque dulce.

No somos mucho de mezclar en la misma receta el dulce con el salado pero en este caso le va bien, con un ligero toque picante que se lo puedes omitir.

Lo puedes acompañar con un arroz cocido al vapor o la guarnición que más os guste.

Vamos con la receta …

INGREDIENTES:(para 4 personas)

Para las albóndigas:

  • 400 gr de carne picada de cerdo
  • 50 gr de cacahuetes pelados y tostados
  • 80 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un poco de cilantro
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de cayena
  • Pan rallado (para rebozar las albóndigas)

Para la salsa:

  • 150 gr de pimiento rojo
  • 40 gr de cebolla
  • 80 gr de zanahoria
  • 100 gr de ketchup
  • 180 ml de zumo de piña
  • Sal
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de vinagre

Y además:

  • 4 cucharadas de sésamo tostado
  • 300 gr de arroz

ELABORACIÓN:

  1. Lavar y picar finamente el cilantro.
  2. Picar cacahuetes, cebolla y ajo en trozos pequeños .
  3. Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo.
  4. Agrega 2 cucharadas de agua y la salsa se soja.
  5. Mezcla el sofrito a la carne picada así como los cacahuetes, el cilantro y la cayena picada . Salpimentar al gusto.
  6. Formar una pasta con la carne.
  7. Con las manos húmedas, haz 24 albóndigas con la pasta de carne.
  8. Reboza las bolitas por pan rallado.
  9. Dorar las albóndigas en una sartén con aceite de oliva y reservar.
  10. Para hacer la salsa picar zanahorias,los 40 gr de cebolla y pimiento en trozos no muy finos.
  11. Sofreír las verduras en un poco de aceite.
  12. Una vez sofreidas le añadimos el ketchup, el zumo de piña, 100 ml de agua, el vinagre, una pizca de sal y la maicena y cocinar 10 minutos.
  13. Introducir las albóndigas reservadas en la salsa y cocinar unos 5 minutos.
  14. Cuece el arroz al vapor.
  15. Emplata las albóndigas al gusto y espolvorea el sésamo tostado por encima.

Y fin….listo para comer.

Esperamos que sea de vuestro gusto o por lo menos os anime a probar algo diferente. Recuerda que nos puedes seguir en Facebook, Instagram y Pinterest .

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