Aperitivos y entrantes · Carnes · Salado

CALABACIN RELLENO

Calabacín relleno, siempre nos han gustado el calabacín pero relleno nos fascina, son ideales para una cena.

Esta receta es sencilla de hacer, se pueden dejar preparados en el frigorífico y al día siguiente gratinarlos si los prefieres para la comida y no dispones de mucho tiempo a mediodía.

Nosotros le hemos añadido jamón serrano pero se pueden elaborar con pescado,con marisco, con pollo e incluso solo con verduras.

Se cocinan súper rápido, quedan jugosos y con mucho sabor.

En esta receta no hemos añadido ni una sola gota de sal ya que el jamón Serrano ya le aporta el que necesita.

El calabacín es una hortaliza estupenda ya que tanto se aprovecha el fruto como su flor y ofrece multitud de posibilidades en la cocina. Nos aporta hidratación puesto que más del 90% es agua, además de fibra, ácido fólico, potasio, hierro, vitamina A y vitamina C (siempre y cuando se consume crudo).

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 2 calabacines medianos.
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • SALSA BECHAMEL (ideal para gratinar)
  • Queso parmesano rallado (al gusto)
  • Un poco de mantequilla para gratinar.

ELABORACIÓN:

  1. Pela y corta finamente las zanahorias, la cebolla y el ajo.
  2. Lava los calabacines y cortalos por la mitad longitudinalmente.
  3. Vacía el calabacín con una cuchara teniendo cuidado a no llegar a la piel e intentado dejar unos laterales no muy finos.
  4. Picar finamente la carne del calabacín que retiraste de su interior y reservar.
  5. En una cacerola vamos a sofreír el diente de ajo con un poco de aceite de oliva hasta que empiece a dorarse y en ese momento añadimos la media cebolla troceada y la cocinamos poco a poco.
  6. En cuanto la cebolla está sofreida añade la zanahoria y cocinala un rato.
  7. Seguidamente añade el jamón serrano.
  8. Cocina 2 minutos e incorpora la carne del calabacín y dale otros 2 minutos.
  9. A continuación preparamos la salsa bechamel puedes encontrar la receta SALSA BECHAMEL (ideal para gratinar)
  10. Añade un poco de bechamel al relleno y mezcla todo.
  11. Rellena los calabacines con el preparado anterior.
  12. Cubrir con salsa bechamel, espolvorear con un poco de queso parmesano y una nuez de mantequilla.
  13. Introduce en el horno precalentado a 180⁰C durante unos 10 minutos hasta que estén gratinados.

Receta lista ,ya verás que buena quedará.

No os olvidéis que os esperamos en nuestras redes sociales con las fotos de vuestras ricas elaboraciones.

Un abrazo y hasta la próxima receta.

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