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OREJAS RED VELVET DE CARNAVAL

Orejas, rosquillas, flores, filloas, etc… Se acercan los días de carnaval en los que es tradición degustar estos dulces tan majestuosos, y… ¿A quien no le gusta? Aunque nos aporten gran cantidad de calorías, un día es un día…¡No te prives!

En publicaciones anteriores podéis encontrar la receta de las ROSQUILLAS DE ANIS TIPICAS DEL CARNAVAL GALLEGO. La verdad es que son un grandisimo éxito cada vez que las preparamos, pero esta vez hemos querido experimentar con la receta de las orejas de carnaval. Como nos gusta complicarnos un poco, le hemos dado nuestro toque, y por qué no hacerlas RED VELVET como esa famosa tarta que está tan buena. Y como no podría ser de otra manera, la queremos compartir con vosotros y animaros a darle una vuelta a esta receta tan tradicional.

Con su cacao y su rojo aterciopelado se ven estupendas y de sabor ya no os digo.

Aún recordamos aquellos años en los que éramos unos niños y nos disfrazamos para recorrer las calles del pueblo. Esas que olían a anis y dulces. Ir de casa en casa pidiendo rosquillas, orejas o filloas, como quien pide chuches en Halloween pero a la gallega, para después jufar con los amigos a puntuar el manjar más bueno.

Este año 2021 con la que la que nos está cayendo tendremos que celebrar los carnavales cada uno en su casa y disfrutar de los nuestros a través de videollamada con disfraz y rodeados de dulces ricos ¿por qué no? Y aunque sin duda es lo que toca, pues la salud lo primero, que esto no nos impida preparar una pequeña dosis de estos dulces tan tradicionales.

Vamos con la receta, nos lavamos las manos y sin más vueltas nos ponemos a la masa.

INGREDIENTES :

  • 100 ml de agua
  • 80 gr de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 75 ml de anís
  • 425 gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Colorante rojo
  • Aceite de girasol (para freír)
  • La piel de una naranja
  • Azúcar glas (para espolvorear)

ELABORACIÓN:

  1. En un bol bate el huevo.
  2. Añade el agua y el anís y mezcla.
  3. Seguidamente incorpora la mantequilla fundida, la cucharadita de sal, el azúcar, el cacao en polvo y unas gotas de colorante rojo.
  4. Ahora ve añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa homogénea .
  5. Deja reposar la masa 5 minutos y luego vuelve a amasar un rato más y verás como la masa se va volviendo elástica.
  6. Cubre la masa con film de cocina y déjala descansar 30 minutos.
  7. Pon el aceite de girasol a calentar en una sartén y echa la piel de un naranja a freír para que desprenda todo su aroma. Una vez dorada, que no quemada la retiraremos.
  8. Estira trozos de masa lo más fina posible y con un cuchillo ve cortando y dando forma a la masa.
  9. A continuación fríe esas tiras de masa por ambas caras.
  10. Escurre las orejas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  11. Espolvorea con azúcar glas.

Esperamos que sean de vuestro agrado y nos vemos en la próxima receta.

2 comentarios sobre “OREJAS RED VELVET DE CARNAVAL

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