dulce · Tartas y pasteles

MILHOJAS DE MERENGUE ITALIANO

milhojas de merengue

Vamos a hablar de merengue, a mi personalmente me encanta, encontramos 3 tipos de merengue :el básico o francés es el que batimos las claras y vamos añadiendo el azúcar poco a poco asta el punto de nieve, el italiano que a las claras montadas se le mezcla un almíbar hecho con agua y azúcar y el tercero el suizo el cual pondremos las claras y el azúcar al baño maría asta alcanzar una temperatura no superior a los 60ºC.

Hoy solo vamos a explicar el italiano,con unas capas de hojaldre finas y crujientes,la combinación perfecta .Perfecto para los amantes del azúcar

Ingredientes

Una lamina de hojaldre

150 g de azúcar

45 ml de agua

150 g de claras + 40 g de azúcar

Elaboración

-En primer lugar estira un poco el hojaldre con un rodillo, pícalo con un tenedor,colócalo en una bandeja  con papel de horno espolvoréalo con un poco de azúcar (esto al gusto) para que nos quede un hojaldre mas crujiente durante mas tiempo y ponlo a cocinar a 200ºC   asta que se empiece a dorar,retirar y dejar enfriar.

-Pon el agua y los 150 g de azúcar al fuego para hacer un almíbar,y mientras bate las claras a punto de nieve a mitad del batido añadir los 40 g de azúcar, cuando el almíbar empiece a burbujear (o alcance los 120ºC de temperatura)añade alas claras poco a poco en forma de hilo fino sin parar de batir asta terminar de  añadir todo el almíbar y el merengue comience a  enfriar.

-Cortar el hojaldre en cuadrados y ve alternando capa de hojaldre y capa de merengue.

-Decorar al gusto,yo suelo tostarlo un poco con soplete.

Buen provecho.DSC_0201

 

 

 

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