Hola, buenos días,esta receta se la dedicamos a un familiar al que apreciamos mucho que vive un poco lejos de nosotros pero que visitamos tantas veces como podemos;no es con la frecuencia que nos gustaría por motivos de trabajo.
Hace unos días fuimos a visitarlo tanto a el como a su familia, que viven en la costa norte de Galicia en concreto en Camelle cerquita de Camariñas conocido por sus encajes.Pueblo de tradición marinera y como no podía ser menos mi tío es marinero, como casi toda mi familia,y el como no, nos regalo unos estupendos calamares pescados por el,por eso este homenaje a el.Un beso tío.
Después de darle tantas vueltas de como prepararlos nos decidímos hacerlos rellenos de arroz integral y langostinos,están riquísimos,vamos con la receta.
INGREDIENTES (para 2):
- 4 calamares medianos
- 60 gr de arroz integral
- 6 langostinos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de perejil picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite
- sal
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los calamares separando la cabeza a la cual le quitamos los ojos y la boca,y reservamos.
- limpiamos los langostinos, pelandolos y sacando les las cabeza con las que pondremos en un cazo al fuego para hacer un estupendo fumet para cocer el arroz.
- Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
- Pomemos a sofreir la mitad de la cebolla y ajo con una cuchara de aceite.
- Cortamos los langostinos y las cabezas de los calamares en trozos,una vez sofrita la cebolla agregarlos.
- Después de 1 min añadir la mitad del vino, dejamos reducir el alcohol.
- Añadir el arroz integral y doramos un par de minutos,agregamos el fumet que previamente hicimos con las cabezas de los langostinos,sazonamos;recordar dos partes y media de agua por una de arroz.
- Dejar cocinar aproximadamente sobre 25 min ya que al arroz integral le lleva mas tiempo,rectificamos de sal si fuera necesario.Probar y añadir el perejil.
- En otro recipiente sofreimos el resto de la cebolla y el ajo con otra cucharada de aceite durante 5 min.
- Mientras rellenamos los vainas de calamar con ayuda de una cucharilla pequeña,sellamos con un palillo.
- Una vez sofrita la cebolla agregar los calamares rellenos y doramos y rociamos con el resto de vino, dejar evaporar,incorporar un cuarto vaso de agua,sazonar.
- Tapar y dejar cocinar 15 a 20 minutos.
- Espolvorear con un poco de perejil y servir.
Un saludo y asta la próxima.
TIENE UNA PINTA ESTUPENDA.PROBARE HACERLO.GRACIAS POR COMPARTIR CON NOSOTROS VUESTRAS RECETAS.
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gracias Lucia es un placer para nosotros
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Que ricos !!!! Sacan muy buena pinta!!! Gracias por compartir!!!
http://www.umamibeauty.com
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gracias a ti por comentar
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gracias a ti
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