cremas · dulce

TRUFA DE CHOCOLATE (RELLENO Y DECORACIÓN DE TARTAS)

trufa chocolate4Si hace unos días publicamos la receta de la crema pastelera hoy toca otra receta para rellenar o decorar nuestros postres.

Fácil  y super rápido de hacer aunque debe reposar un mínimo de 24 horas en el frigorífico,para  que luego se nos monte perfectamente.

A nosotros nos fascina todo tipo de chocolates y este relleno no nos defrauda, ya que está buenísimo y no se hace nada pesado.

Esta trufa se puede hacer tanto de chocolate negro,como de chocolate con leche y como no con el blanco,espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • 1 litro de nata para montar(35% de materia grasa)
  • 400 gr de chocolate negro
  • 200 gr de azúcar
  • Una pizca de sal (opcional ,la sal acentúa un poco mas el sabor a chocolate).

trufa chocolate7

Para hacer la trufa de chocolate con leche sustituimos el negro por 500 gr de chocolate con leche y reducimos la cantidad de azúcar a la mitad ,y el blanco con 600 gr de chocolate y sin azúcar ya que es demasiado dulce (para nuestro gusto).

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos la nata al fuego hasta su ebullición.
  2. Troceamos el chocolate.
  3. Una vez que hierva la nata  retiramos del fuego agregamos el azúcar y mezclamos un rato.
  4. Seguidamente añadimos el chocolate y la pizca de sal removemos con unas varillas hasta que el chocolate este totalmente disuelto. Si vemos que le cuesta disolverse podemos poner de nuevo a fuego suave procurando que no se agarre , y retirar.
  5. Cambiar a otro envase que podamos tapar y dejar enfriar.
  6. Una vez fría  tapar el envase e introducir en el frigorífico.
  7. Dejar reposar durante unas 24 horas.
  8. Cuando la quieras usar , la montaremos con varillas eléctricas o robot de cocina(debe quedar una consistencia como la de la nata montada).

Este relleno puede aguantar(si montar) hasta una semana en el frigorífico.

A DISFRUTAR QUE LA VIDA ES CORTA……

trufa chocolate

7 comentarios sobre “TRUFA DE CHOCOLATE (RELLENO Y DECORACIÓN DE TARTAS)

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